Хэппи-энды они такие

Аркаша Пожыхов. Так звали главного хулигана у нас во дворе. Он кошмарил абсолютно всех: и детей, и взрослых, даже невинных животных. Именно про одно такое животное и есть этот рассказ.

Все любили Глаза. Он был черным, а брюшко белое. Кстати, потом мы выяснили, что это был никакой не Глаз, а Глаза, но привычнее про мальчика. Звали его так за смешной глаз, второго у него не было. Он просто ходил по двору и ел, иногда спал. Но редко. В его положении опасно спать много. И вот однажды он уснул под железной крышкой на асфальте. Оттуда-то его и достали дети. Сначала все шло хорошо, дети с ним просто играли. Потом пришел Аркаша – ему тогда было лет девять. Он пришел, разогнал всех ребятишек, ну, они и разбежались, оставив кота. Аркаше было скучно, он тоже захотел поиграть. Сначала играл, играл, а потом раз – поймал за хвост, потаскал, потаскал, и подвесил Глаза за хвост на дерево. Ветка было низко, а хвост у кота был длинный, так что особых проблем не возникло. Ребятишки в этот момент сидели по кустам и смотрели – было интересно, что дальше.

Ты выходишь на улицу и видишь, как из третьего подъезда выбегает Аркаша Пожыхов с самым ценным, что у него было. Отец в прошлом году привез ему из Барселоны швейцарский нож. Он подбегает к дворовому коту – Глазу. И без тени сомнения на лице проводит лезвием по спине. Ты думал, что он остановится, но нет. Он наносит все больше и больше порезов. На землю начинает капать кровь. А ты стоишь, стоишь и смотришь. Ждешь чего-то. Ты стоишь, потому что ты слаб. И все, что ты можешь делать – представлять, как режешь этим же ножом Аркашу Пожыхова.




В жизни нет места хэппи-эндам.


14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

андромеда сияет в небе. беги за мной в ночной тишине. ветер южный колышет деревья. где же носит тебя в темноте? дальше - страшно, иду, спотыкаясь. если ноги вдруг подведут, то, боюсь, тело здесь не на