Томатный сок

Снимать перчатки было лень, поэтому я завязывал шнурки дольше, чем автобус стоял на остановке. Еще и лоб под шапкой зачесался. Ненавижу! Наконец, добравшись до дома, я стряс с себя ботинки, стянул зубами перчатки, сорвал шапку, наэлектризовавшую волосы, и наконец почесал лоб. Я решил, не теряя времени, быстренько принять душ и выезжать в театр. В душе я не достал даже до седьмого позвонка, хотя раньше для меня даже девять позвонков было раз плюнуть, только всю спину расцарапал. Что ж, видимо, такова доля одиноких. После душа решил стричь ногти, и все шло хорошо, пока я стриг левую руку, но, когда дело дошло до правой… Не хочу об этом говорить!

Выйдя из дома, я сел на остановку – решил не занимать последнее сидячее место. Думал – автобус постоит, подождет бежавшую старушку, но двери захлопнулись прямо у нее перед носом, и автобус поехал. Я вышел на Маяковской и побрел в сторону театра: до спектакля еще полчаса. Чуть-чуть прогулявшись, я взглянул на часы и с ужасом обнаружил, что до спектакля семь минут. Я рванул. Помню, последний раз так бегал, когда ГТО сдавал. У входа в театр я успокоил себя, вспомнив, что я специально часы перевел на 2 минуты вперед, чтобы не опаздывать. На входе, естественно, спросили билет, и только в этот момент я заметил, что у меня расстегнута ширинка! Какой позор! Какой позор!

Господи, а она давно расстегнута. А это разве заметно? Ладно, кого я обманываю, все меня видели, теперь будут называть «парень с расстегнутой ширинкой». Надо успокоиться, все не так критично – я все-таки бежал. Но оставался один вопрос. Как ее теперь застегнуть?! Надо незаметно выйти на улицу, развернуться и застегнуть ее. План сработал идеально, на улице даже не было людей. Я вернулся, у меня проверили билет, я прошел в гардероб, снял свою куртку (на этот раз я был без шапки). В зале было довольно мало людей, и я, никого не толкая, прошел на свое место. Что ж, спектакль начался. Господи, только не это! Эта маленькая крошка от маффина попала не в то горло, я старался, я сдерживал себя изо всех сил. Но моих сил не хватило, и пока герои спектакля целовались, на весь зал, вместо лирической музыки раздался мой кашель.


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Тело