О Женщине

Я люблю женщину. Не судите строго за мои вечные подколы — я люблю женщину. Ведь если каждый из нас появился лишь благодаря ей, то кто может быть более могучим, чем она? У кого хватит сил давать жизнь, не являясь ни Богом, ни Чертом, ни природой самой? Только ей. Женщине. Она стоит и на пантеоне среди богов и здесь, совсем рядом, где ее может коснуться каждый. И если там за спиной у нее колышется огромная тень Жизни, то здесь, в мире человеческом, Женщина мала.

Я люблю Женщину. В моем сердце при взгляде на нее дёргается струна. Женщина — это музыка. Она не ходит, она течет по невидимым каналам сразу в душу. И ты пытаешься поймать её, уловить её взгляд, разобрать её мысль, но тщетно, ибо тебе не понять той нежности, которой проникнуто все её существование. Женщина чувствует, когда я не чувствую. Женщина верит, когда я отказываюсь верить. Женщина видит то, чего я не вижу.

Я люблю женщину. Она — всемогущий титан, но при этом в мире земном ее обделили материально. Силой, размером, мышечной массой. И поэтому мой долг — помочь ей тогда, когда ей будет трудно, зажечь огонь там, где ей не хватит роста, поднять её на руках выше, чем купол неба, чтобы она нашла там Солнце.

Я люблю женщину. Я хочу отдать то, что есть у меня по первому ее слову, первому ее взгляду. Ибо она сильнее меня, а когда сильный ищет помощи, значит, весь мир трещит по швам.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Народ

Тело