Мой лучший друг не любит Рождество

Нет никакого смысла не любить Рождество, но мой лучший друг не любит.

Я раскидываю руки, крепко обнимаю его – он отплевывается мишурой. Он бьет мои елочные игрушки – я наливаю ему гоголь-моголь. Я зажигаю свечи – он их роняет, поджигает венок. Зато пожар мы тушим вместе.

Мы идём в торговый центр вместе. Почти сочельник, грохот смеха Санты, на кассы очереди как на ковчег. Я в восторге, он в ужасе. Бегаю от стенда с конфетами до упаковочной бумаги. Он держит в руках новые елочные игрушки, все пакеты, мою шапку и шарф, банку с дешевым какао. Мы никогда не берем корзинку.

Он говорит, что сейчас придет, возвращается, а я делаю вид, что не замечаю подарок, который он купил. Он агрессивно режет скотч, рвет рулоны бумаги, бантик завязывает криво. Потому что он ненавидит Рождество.

Он шарахается от пассажиров с елкой – я аккуратно расправляю на своей елке ветки. Моя сестра говорит, что он фрик, он называет ее ведьмой. Мы вместе играем в монополию – они объединяются против меня, и каждый год я разоряюсь раньше всех.

Я выбрала ему подарок в октябре, он упакован еще с ноября, а под ёлкой лежит с прошлой недели. Коробка с моим именем такая убогая – скотч почему-то красный, завернуто неровно. Он порезался ножницами. Я толкаю его в бок, шучу, смеюсь. Он насупился – улыбается.

Он в ужасе смотрит на мой зеленый узорчатый свитер. Он в агонии, когда видит свой. Он негодует. Он разбит. Он в свитере.

Он помешивает глазурь для нашего пряничного домика, он клеит своё имя на носок над моим камином, он меняет батарейки в гирлянде. Он так сильно ненавидит Рождество. А я так же сильно его люблю.

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Тело