Как бы было


Как бы было замечательно родиться не здесь и сейчас. Жить в викторианской Англии или в самом конце 19 века в Канаде в небольшом почти крошечном городе. Как бы было волшебно носить каждый день прелестные платья с английским воротничком, рукавами-фонариками, подолом ниже колена и красиво расшитым фартуком. Бегать босиком по волнующемуся полю или искать жилище духов в негустом, но обширном лесу. Ухаживать за сильной и внушительной рыже-коричневой лошадью, а может и за двумя. Вечерами жить только в неспокойном свете свечей и мчаться каждый день в крошечный класс на занятия. Восторженно разбрасывать цифры по маленькой меловой доске вместо тетради, а после школы плотно сшитыми и сколоченными ботинками разгребать осенние листья. Как невероятно было бы в сладостном неведении, в вакууме современных проблем, как великолепно было бы только мечтать о будущем.

Как бы было удивительно жить в крикливые 20-е годы, в бушующем водовороте джаза, нестись по улицам под топот каблуков и игривые танцы. Утопать тут в перьях, а там в блестках и беззаботно менять каждый день усердной работы, вечно-глобальных заморочек и страхов на яркую, шумную, взрывную тусовку. Чувствовать контраст внезапно наступившей свободы от корсетов и сложных причесок, упоительно и кокетливо играть мундштуком. И снова не думать, быть счастливым попугайчиком, быть глупой.

Как бы было бесподобно сейчас оказаться в 20 веке. Может где-то в Европе, например, во Франции. Ах, какой умопомрачительный век! Пикассо, Поллок и Абрамович. Как бы было необыкновенно сидеть за чашкой кофе со свободными, вышедшими за рамки и зашедшими с другой стороны людьми. Первооткрывателями. Как бы было чарующе прыгнуть с головой в скандальное тогда еще искусство, видеть глазами и касаться пальцами такого прорыва в быту и в головах у людей, такой ошеломляющей картины. Как бы было восхитительно раствориться в скорости изменений и потерять голову — дышать искусством.

Как бы было дивно, нет, даже изумительно…

— Мисс, простите, боюсь не выйдет.

— Неужели никак не попасть в какую-то другую реальность? Мечтательнее, может даже элегичнее?

— Машина сломана, ничего не поделаешь. Придётся остаться здесь

— Что ж, печально, но если в другую реальность мне уже никак не попасть, стоит ли отчаиваться? Надо просто создать свою.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Тело