Забавная история

— Роберт, нам сейчас налево.

— Да, хорошо, Джон.

Два мальчика шли по тёмной улице, освещённой закатом солнца. Оно уходило быстро, ребята не успели и моргнуть, как свет от фонарного столба стал падать на дорогу.

Дойдя до перекрёстка двух страстных улиц, ребята остановились и посмотрели на свою школу. Пара карт отыгрывали пурпурным цветом, но их все становилось все меньше. Во дворе стоял памятник. Никто не помнил, как он здесь оказался, но голова Ленина уже накренилась. На ногах уже цвела всякая живность, которая ела саму себя, в каменном кармане рос белый тюльпан. Его никто не срывал, он был каким-то экзотическим предметом для здешних мест. В этой глуши побывали многие, но мало кто выбирался. Город, спрятавшийся за лесом, окружённый речкой с севера, а на юге и востоке — болотами. Здешним обитателям только и оставалось, что собирать дикую ягоду и ловить рыбу. Правда и рыбы уже не было так много, с каждым летом становилось холоднее, рыба уходила. Изредка сюда прилетал самолёт, он привозил продовольствие, фрукты и мясо. Мясо было деликатесом. Но в этот раз мясо начало гнить ещё на борту, а бананы, которые прилетели в эту дыру, многие сгнили, а те, что остались, практически сразу же были съедены детьми. Сегодня с утра Роберт наблюдал забавную картину. И, конечно, Роберт решил о ней поведать.

Сидя на стуле и смотря, как одноклассники купаются в реке, он услышал навязчивое жужжание у правого уха. Сначала он подумал, что это свист ветра, — дело в том, что дом был деревянный, сгнивший наполовину. И любой ветерок свободно проникал в самые темные жилы дома, сопровождаясь то свистом, то жужжанием. Но это был не ветер. Маленькое, гадкое, помойное, парой бацильное создание, прилетело полакомиться свежим бананом. Сначала Роберт хотел ее поймать и отнести Джону, чтобы вместе препарировать, но все же решил понаблюдать за мухой. Муха кружилась над бананом, она хотела найти открытое место, куда она сядет и начнёт трапезу, однако такого не было. Роберт решил приоткрыть банан для мухи, но она упорно не садилась на него. Он уже стал подумывать о препарировании, однако неожиданно, как прочитав мысль, муха села. Муха своими маленькими передними лапами начала тереть банан. Потом она растерла между лапами кусочек сладенького банана и своим хоботком, напоминавшем стручок с дыркой, начала лизать. Роберт усмехнулся, он ещё никогда не видел столь удивительного зрелища, хотя что можно увидеть в этой глуши.

На этой незабываемой ноте Джордж не смог себе представить препарирование мухи, как будущий хирург и биолог неестественных наук, он предложил повернуть обратно и взглянуть в глянцево-красные глаза мухи, которая уже давно улетела.

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Семь раз