Дзынь


По сухому асфальту легко звенят хрустальные туфли. Солнце, отражаясь в гранях шпильки весело танцует. Белые фарфоровые щиколотки как будто принадлежат ожившей античной статуе. А она вся словно парит над людным проспектом. Муза в кружевах цвета эскимо. Люди оборачиваются и испытывают смесь зависти, ненависти и полного восхищения. Она напоминает белый бумажный кораблик из качественной, гладкой, дорогой бумаги. Кораблик, который совершенно случайно оказался в опасном грязном течении, и который вот-вот потонет в его в мутной серой ряби. Такой кораблик хочется оберегать. Нежно выловить из опасного водоема и спрятать в шкафу, пока не пожелтеет. Пока бумага не истончится и не потрескается от старости, от бездействия.

Теплый день обволакивает ее в кокон. Солнце приветствует и освещает путь по проспекту. И все идеально. Она - идеальна. Настолько, что даже солнце смущается. Краснеет и нагревается. Один градус, второй, третий.. чем ближе она подходит, тем жарче ему становится. И вот на улице уже не гармония, а катастрофа. Цветы кипят изнутри и сворачиваются в трубочки. Теперь из земли торчат сигареты. Как-то и воздуха стало меньше. Из сигарет тянется фиолетовый дым, делая небо мутным.

Хрустальные туфли лопнули от жары и удушья, оставив на тонкой белой коже глубокие и мокрые раны. Теперь босые фарфоровые ноги с каждым шагом крошатся о разбросанные осколки и мерзко хлюпают. Солнце стало багровым и теперь, казалось, все небо заволокло кровавыми слезами, которые никак не могли пролиться на землю.

Кружево начало таять, оно становилось жженно-оранжевым и сопливо плюхалось вниз, как сладкая вата, которую макнули в нефть. Муза вся вдруг стала покрываться волдырями и в молчаливой агонии сморщилась до размеров грецкого ореха. Обугленная и жалкая, она подняла голову к небу и увидела увидела как бордовый гигант падает на землю, испепеляя все вокруг.

Когда все закончилось, не сразу стало понятно, что изменилось. По проспекту все так же ходили тоскливые сгорбленные люди в серых рубашках, девочки прятали круги от пота под мышками, а собаки ныряли в фонтан и задорно ловили струи воды. Только музы больше не было. По асфальту ветром разносило фиолетовый пепел, который скоро смешался с пылью у тротуаров.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все