Голубая лагуна

За окном светит яркое осеннее солнце. Выходной... Я курю на балконе и думаю о единственном, что сегодня может меня заботить. Обязательств больше нет, да и завтрашнего дня — тоже. И сегодня я наконец-то могу пригласить Её к себе. Я радостно встречу Её, покажу свою жалкую сплющенную квартирку, которая сегодня воссияет и станет самым уютным местом на этом свете. Мы перекинемся парой бессмысленных фраз, пытаясь погасить наше волнение и томительное ожидание.

Она попросит кофе, конечно... Я подам ей кружку, она заварит себе самый крепкий, без сахара и молока. Да, так, только так это могло быть. И вновь мы начнём с джин-тоника. Кубики льда медленно начнут уменьшаться, бокалы вновь незаметно опустеют. Мы пройдём на балкон, закурим, глядя в этот сентябрьский, столь короткий и тленный закат... Пронесутся машины, меня снова затрясёт. Она будет смотреть на меня своей широкой, такой обыденной, но столь очаровывающей улыбкой. Конечно же, я опять сошлюсь на свой хронический озноб, прекрасно зная, что это всё из-за Неё. Нет, нет, не из-за, а благодаря. Благодаря, потому что это лучшие моменты моей бренной жизни.

Вернёмся на кухню, рассечённую закатными лучами. Я неспешно открою барный шкафчик, достану оттуда этот яркий, напоминающий тёплое море, свободу, счастье и тепло «Блю Кюрасао». Да, время пришло. Снова тоник, водка, ликёр. Это не какой-то порочный цикл, нет... Это — «Голубая лагуна». Что может быть лучше? Коктейль, насыщающий эту жизнь яркими красками, коктейль, дающий возможность забыть о всей боли, таящейся в душе.

Конечно, эти моменты запомнятся навсегда. Все эти глубокие душевные разговоры когда-то забудутся, как забылись и сейчас. Но эти секунды, эти фотографии, навсегда запечатлённые в моей болезненной памяти останутся отголосками навсегда утерянной юности, юности, которую я не пропил, не потерял, а юности, в которой я по-настоящему бывал счастлив.

25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Семь раз