Глинтвейн без кардамона//Ненастоящность

Я вчера остановилась посреди пустой улицы, изучая кирпичи. Я не могла отвести от них взгляда, потому что они меня не пускали. Потом мимо проехала скорая, и я смотрела уже на нее.

Однажды обнаружила, что сижу на кухне, пока мой папа, которого я вижу не чаще раза в месяц, борется с маслом против вшей, стоя над моей головой. На кровати напротив сидит тщедушная до крайности и столь же (а то и в большей степени) религиозная тётя. В моей комнате на кровати скачет семилетний ребёнок, которого я с трудом выношу, и по всей квартире мечутся напряженные звуки Вагнера. Я и сейчас не понимаю, что тогда происходило и как это перестало происходить.

В другой день ко мне подсел дородный, нечеловечески серьезный Х. Он был такой же, как все даже когда с клятвенной страстью в глазах доказывал, что Он — Наполеон. Если он верит в реинкарнацию, почему я не должна. Мы абсолютно одинаковые, быть может только самоуверенности на Наполеона мне не насобирать никак. Максимум на разорившегося впоследствии дворянина.

Я шла домой, за мной увязалась очерченная, пышная кошка, подозрительно безупречно белая для такой зимы. Я подумала, что она — снег и скоро растает за моей спиной, но вслед за ней появилась ещё одна, потом ещё несколько, и вот я уже возвращалась привычной дорогой в целой компании разнокалиберных животных, которые лезли друг на друга, драли мне ноги, вырывали друг у друга перья, выкидывали в канавы, топили в стеклянном воздухе. Больше всех кошка, которая была совершенно одна. Может это был аист, но я не придавала значения. Взяла ее за руку и вывела из толпы. Теперь она живёт у меня на столе и не устраивает маму.

Как-то я выступала и прямо перед выходом поняла, что никогда не учила текст. Просто в глаза его не видела. Поэтому предпочла, спускаясь по кривым, мощеным улицам Исландии, спасаться от грядущего апокалипсиса. Ни греческие тоги, ни знакомые, даже знаменитые лица в числе немногочисленной публики уже не могли меня остановить.

Может просто что-то со мной не так и глухие от пустоты кинозалы — это мое убежище.

Посмотрим, если увидим.

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Тело