Валентинка водителю в шапочке "Рибок"

Села в такси. Из окон электрички и из окон такси Подмосковье очень разное. Меня в электричке всегда накрывает просто боль и бесконечная отчаянная любовь к этим мрачным пейзажам через мутное стекло. И внутри в электричке много пассажиров, и их можно рассматривать, придумывать истории про всех, мысленно зарисовывать. Летом ехала, лицо наполовину было закрыто банданой, велоперчатки, кепка «Райдерс» - набор «антибабки» я его называю, потому что бабки всегда с подозрением смотрят. А я просто велосипедист, мне так удобно. Ехала в электричке, и какая-то бабка с дико выразительными пустыми глазами смотрела на меня, не отрываясь. Медленно потягивала кока-колу через трубочку, приспустив маску. У нее у самой была кепка, только красная. А у меня черная. И на моей написано «Райдерс», это очень крутая кепка. Такие кепки в девяностые носили в Комптоне. Я думаю, бабка в кепке сидела и все размышляла, как бы у меня кепку отобрать, пока я не выскочила с великом и не умчалась в город. Мне понравилась такая завязка, я сидела, смотрела на бабку и мысленно снимала про нее фильм.

А в такси иначе. Из окна другой пейзаж, не такой трогательный и не такой романтический, потому что такси плавно движется внутри дорог, внутри этой всей грязи и светофоров, а электричка несется птицей-тройкой мимо маршрута навигатора и сквозь всю эту карту вообще. В такси нет разнообразия лиц, зато есть возможность исследовать водителя подробнее, ведь он никуда не выйдет.

Водитель - молодой нерусский парень в шапочке Рибок. У него куртка адидас, и смешная подсветка в салоне: над передними сиденьями какие-то красные блики наверху, а сзади подсветка прямо у меня в ногах, причем, цвета бодро меняются каждые пару секунд. Он тихонько так сидит, разговаривать не пытается. Это даже интереснее. Музыка ненавязчивая, негромкая, но я узнаю ее: это Рики Мартин, я под него отжигала на стольких вечеринках, что и не пересчитать. Сидим, едем, думаю: как мило, он скромный тусовщик. Дальше на протяжении получаса легонько играла латиноамериканская музыка, а у меня в ногах каждые две секунды менялась подсветка. И мне стало обидно и грустно за себя и за этого парня в шапочке рибок. Потому что мы просто сидели, а нужно было подпевать, махать руками из окна, а мы вот сидели и все. У меня перед глазами все дачные вечеринки пронеслись. А потом опять стало как-то не по-настоящему грустно, потому что вот, сидим мы, две зажигалочки примерно одного роста, в штанах Адидас, слушаем эти песни, машина нам подмигивает своей непропорциональной подсветкой, а мы сидим и грустим по дороге в Москву. А могли бы такой интересный фильм снять.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Семь раз